Le dîner à 8 mains

Vendredi 25 septembre à partir de 20h00

Le Château de Camille

Soirée conviviale et de partage en présence de l’ensemble des producteurs et des filières.

 

Participation de 70 € par personne pour la soirée. Le prix comprend un menu de 4 plats, le cocktail apéritif et mises en bouches, vins, café et mignardises et une sélection d'Armagnac. 

 

Les bénéfices seront reversées à l’association Diap'Arpège, Association pour l'éducation des diabétiques et la formation du personnel médical et paramédical.

 

Restaurant le Papillon

Réservation obligatoire  

Tél. 05 62 65 51 29

Site Web : www.restaurant-lepapillon.fr

 

Ce repas gastronomique mettra en avant les produits du Gers, et sera réalisé par 4 Chefs labellisés " Tables du Gers ". La soirée sera animée par des échanges avec les Producteurs et les Chefs avec comme Maître de cérémonie, Bernard Ramounéda de l'Auberge Le Florida à Castéra-Verduzan. 

Le Menu

Entrée Froide

Par Gérard Tête, chef de la Ferme de Flaran à Valence sur Baïse

 

Pressé de Foie Gras IGP Gers mi-cuit au piment de Gascogne sur pain d'épices doré et chutney de coings en partenariat avec l'association Foie Gras IGP Gers et son président, Monsieur Philippe Baron

Accompagné d'un verre de vin blanc Côtes de Gascogne "Soleil d'Automne 2015" Philippe Fezas, Domaine de Chiroulet à Larroque sur l'Osse

Entrée Chaude

Par Michel Arsuffi, chef au restaurant Le Papillon à Montaut-Les-Créneaux

 

Cassolette de lotte et langoustines, ses petits légumes aux pistils de safran du Gers et julienne de magret de canard séché en partenariat avec Valérie Galy, Oct8bre à Cadeilhan - Safran

Accompagné d'un verre de fin blanc Côtes de Gascogne "Cuvée des Filles 2015" Nathalie et Sandrine Ménégazzo, Domaine d'Embidoure à Réjaumont

Intermède

Granité de Pousse-Rapière

Plat

Par Richard Poullain, chef au Château de Projan

 

"Soleil d'automne verdoyant" Cœur de ballottine de pintade fermière du Gers farcie aux morilles et ses rayons irradiants de légumes verts en partenariat avec Nicolas Villacampa, Fermiers du Gers à Saramon, Pintades fermières

Accompagné d'un verre de vin rouge Madiran "Château Bouscassé Vieilles Vignes 2006" Alain Brumont, Vignoble Brumont à Maumusson-Laguian

Dessert

Par Marie-Perle Arnaud et Guillaume Manchado, chefs au restaurant Le Daroles à Auch

 

"Fraîcheur de basilic aux agrumes" Parfait glacé agrumes, transparence de sucre au basilic, maki fondant au citron vert yuzu, sorbet au basilic en partenariat avec Caroline Cochet - CD Fruits à Auch Folion(c) "Cuir de fruit"

Accompagné d'un verre de vin mousseux "Le Panache d'Eloïse" Michel Baylac, Domaine du Grand Comté à Roquelaure

Café Mignardises

Cannelé Bordelais

Truffe au chocolat

Verrine pomme Granny Smith et badiane

Tuile

Digestif

Dégustation d'une sélection d'Armagnacs offert par le Bureau Interprofessionnel de l'Armagnac

Téléchargez la plaquette du Dîner de prestige de l'édition 2016
A Montaut-les-Créneaux dans l'établissement Le Papillon, aux portes d'Auch.
Diner de prestige Fête de la Gastronomie
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