Le dîner à 8 mains
Vendredi 25 septembre à partir de 20h00
Soirée conviviale et de partage en présence de l’ensemble des producteurs et des filières.
Participation de 70 € par personne pour la soirée. Le prix comprend un menu de 4 plats, le cocktail apéritif et mises en bouches, vins, café et mignardises et une sélection d'Armagnac.
Les bénéfices seront reversées à l’association Diap'Arpège, Association pour l'éducation des diabétiques et la formation du personnel médical et paramédical.
Restaurant le Papillon
Réservation obligatoire
Tél. 05 62 65 51 29
Site Web : www.restaurant-lepapillon.fr
Ce repas gastronomique mettra en avant les produits du Gers, et sera réalisé par 4 Chefs labellisés " Tables du Gers ". La soirée sera animée par des échanges avec les Producteurs et les Chefs avec comme Maître de cérémonie, Bernard Ramounéda de l'Auberge Le Florida à Castéra-Verduzan.
Le Menu
Entrée Froide
Par Gérard Tête, chef de la Ferme de Flaran à Valence sur Baïse
Pressé de Foie Gras IGP Gers mi-cuit au piment de Gascogne sur pain d'épices doré et chutney de coings en partenariat avec l'association Foie Gras IGP Gers et son président, Monsieur Philippe Baron
Accompagné d'un verre de vin blanc Côtes de Gascogne "Soleil d'Automne 2015" Philippe Fezas, Domaine de Chiroulet à Larroque sur l'Osse
Entrée Chaude
Par Michel Arsuffi, chef au restaurant Le Papillon à Montaut-Les-Créneaux
Cassolette de lotte et langoustines, ses petits légumes aux pistils de safran du Gers et julienne de magret de canard séché en partenariat avec Valérie Galy, Oct8bre à Cadeilhan - Safran
Accompagné d'un verre de fin blanc Côtes de Gascogne "Cuvée des Filles 2015" Nathalie et Sandrine Ménégazzo, Domaine d'Embidoure à Réjaumont
Intermède
Granité de Pousse-Rapière
Plat
Par Richard Poullain, chef au Château de Projan
"Soleil d'automne verdoyant" Cœur de ballottine de pintade fermière du Gers farcie aux morilles et ses rayons irradiants de légumes verts en partenariat avec Nicolas Villacampa, Fermiers du Gers à Saramon, Pintades fermières
Accompagné d'un verre de vin rouge Madiran "Château Bouscassé Vieilles Vignes 2006" Alain Brumont, Vignoble Brumont à Maumusson-Laguian
Dessert
Par Marie-Perle Arnaud et Guillaume Manchado, chefs au restaurant Le Daroles à Auch
"Fraîcheur de basilic aux agrumes" Parfait glacé agrumes, transparence de sucre au basilic, maki fondant au citron vert yuzu, sorbet au basilic en partenariat avec Caroline Cochet - CD Fruits à Auch Folion(c) "Cuir de fruit"
Accompagné d'un verre de vin mousseux "Le Panache d'Eloïse" Michel Baylac, Domaine du Grand Comté à Roquelaure
Café Mignardises
Cannelé Bordelais
Truffe au chocolat
Verrine pomme Granny Smith et badiane
Tuile
Digestif
Dégustation d'une sélection d'Armagnacs offert par le Bureau Interprofessionnel de l'Armagnac