Vendredi 22, samedi 23 et dimanche 24 septembre 2017

Mardi 19/09 à Auch - préambule

Projection du film "Regards sur nos assiettes"

A 20h30 à Ciné 32 à Auch, projection Film "Regards sur nos assiettes" suivi d'un débat et d'échanges avec la salle, en présence d'Alain CANET, Olivier ANDRIEU, Noël LASSUS et de Nicolas PETIT suivi à 22h30 : d'un cocktail agroforestier offert au bar de Ciné 32. 

Vendredi 22/09 à Auch et à Simorre

11h - Conférence débat à Auch

Bon, Bio, sain, local, équilibré, et responsable.... : Qu’est-ce que bien manger en 2017 ?

Enjeux et perspectives pour le développement économique du Gers, département pilote pour une alimentation de qualité, saine et durable à la CCI du Gers

Suivi à 13h00 d'buffet "Sain et Durable" mis en scène par des chefs Tables du Gers

16h - Marché Festif à Simorre

Dans une ambiance musicale sous la halle de Simorre – Exposition sur le vignoble et dédicace du livre Gers, Vignes et Gourmandises

19h Dégustation de vins de Côtes de Gascogne et rencontre 

20h repas « L’assiette du Marché », un plat cuisiné avec des produits locaux, en circuits courts et souvent Bios au Bouche à Oreille 

19h - Dîner de prestige des Tables du Gers au Daroles à Auch

Parrain : Yannick DELPECH L’Amphitryon

Apéritif d’échange sur la terrasse avec pôles "producteurs partenaires agroforestiers"

Dîner réalisé à 8 mains par des chefs  "Tables du Gers" servis en salle – tarif 65 euros

Reversement des bénéfices à l’association Pierre et Nature à Riscle qui œuvre pour le développement des pratiques Eco citoyennes

 

RÉSERVATION OBLIGATOIRE au 05 62 05 00 51

Samedi 23/09 à Auch et à Samatan

Le matin à partir de 9h à Auch

Le centre ville d’Auch sera le théâtre de dégustations de produits de qualité comme le canard et le foie gras bien sûr, mais également l’ail de Lomagne, l’agneau des Pyrénées, ainsi que les produits issus de la viticulture (vins Côtes de Gascogne, Armagnac, Floc de Gascogne...).

 

A l’heure du marché hebdomadaire auscitain du samedi matin, les producteurs, les artisans et les restaurateurs se sont donnés rendez-vous pour proposer aux locaux et touristes de découvrir les savoir-faire et les produits de qualité gersois à travers des ateliers de cuisine pour les enfants à la Halle aux Herbes pour le grands avec l’Ecole des Métiers.

 

Dégustations et démonstrations culinaires sur la Place de la Libération jusqu’à 13 heures.

de 10h30 à 17h à Samatan

A la base de loisirs de Samatan – journée slow conviviale et gourmande :

  • Activités initiations sportives : randonnée pédestre, balades en vélo à assistance électrique accompagnées, animations autour du lac de Samatan 
  • Animations ludiques de découverte du vignoble (quizz, fabrication de Floc de Gascogne, dégustation, cocktails, exposition...)

Déjeuner à base de produits locaux en accord mets-vins en présence des producteurs

Dimanche 24/09 à Auch

Instameet "Cochon Pinard Canard… mais pas que…"

A partir de 10h sur inscription auprès de l'office de tourisme Grand Auch Cœur de Gascogne

et tout le week-end dans le Gers

Dans les restaurants Tables du Gers partenaires

Les restaurateurs des Tables du Gers vous attendent pendant tout le week-end pour vous faire découvrir les saveurs de notre département et vous faire partager leur passion.

Dans les fermes du réseau Bienvenue à la Ferme

Les fermes ouvrent leurs portes pour faire découvrir leur produit et leur savoir faire.